750 grammes
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Cuisine de Camille
6 octobre 2011

Afghans ou comment utiliser les vieux corn-flakes.

Préparation: 20 mn

Cuisson: 20 mn

Pour 20 pièces

°°°

150g de beurre ramolli

60g de cassonade 

1 oeuf (légèrement battus)

1 cuill. à café d'essence de vanille

125g de farine

2 cuill. à soupe de cacao en poudre

50g de corn-flakes (légèrement écrasés)

100g de chocolat noir (en morceaux)

 

Prechauffer le four 180°C. Beurrer legèrement la plaque du four. ( ou papier sulfurisé)

Dans saladier, blanchir beurre et cassonade au batteur électrique ou mieu, à la main; jusqu'à ce que le mélange soit trés aéré. Ajoutez l'oeuf et l'essence de vanille.

Ajouter dans le saladier la farine et le cacao, les deux tamisés à deux reprises, puis les corn-flakes.Incorporer le tout à la cuill. métallique. Déposer des cuill. à soupe rases de pâte sur la plaque. Faire cuire 20 mn: Les gâteaux doivent être dorés. Les laisser refroidir. 

    CIMG2133         CIMG2134          CIMG2135

Mettre le chocolat noir dans un bol. Poser le recipient sur un bain-marie d'eau trés chaude hors du feu, en veillant à ce que le fond ne soit pas en contact avec l'eau. Tourner jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et soit lisse. En napper les biscuits et laisser prendre.

 

                                         CIMG2140    Bon Dégustage ^^

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Commentaires
M
CA C'EST SYMPA <br /> MERCI POUR LA RECETTE <br /> A+JOHN
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