Afghans ou comment utiliser les vieux corn-flakes.
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Pour 20 pièces
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150g de beurre ramolli
60g de cassonade
1 oeuf (légèrement battus)
1 cuill. à café d'essence de vanille
125g de farine
2 cuill. à soupe de cacao en poudre
50g de corn-flakes (légèrement écrasés)
100g de chocolat noir (en morceaux)
1° Prechauffer le four 180°C. Beurrer legèrement la plaque du four. ( ou papier sulfurisé)
2° Dans saladier, blanchir beurre et cassonade au batteur électrique ou mieu, à la main; jusqu'à ce que le mélange soit trés aéré. Ajoutez l'oeuf et l'essence de vanille.
3° Ajouter dans le saladier la farine et le cacao, les deux tamisés à deux reprises, puis les corn-flakes.Incorporer le tout à la cuill. métallique. Déposer des cuill. à soupe rases de pâte sur la plaque. Faire cuire 20 mn: Les gâteaux doivent être dorés. Les laisser refroidir.
4° Mettre le chocolat noir dans un bol. Poser le recipient sur un bain-marie d'eau trés chaude hors du feu, en veillant à ce que le fond ne soit pas en contact avec l'eau. Tourner jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et soit lisse. En napper les biscuits et laisser prendre.
Bon Dégustage ^^